返回顶部
您当前的位置:首页 >> 法治与安全
学校举行2021级学生安保委员培训会
来源:保卫处 发布日期:2021-12-17 浏览次数:  文章字号:   

  云中讯(保卫处)12月16日,保卫处组织2021级学生安保委员在弘毅楼1105室开展业务技能培训会,进一步增强了安保委员安全意识,筑牢了安全屏障。

  会议由保卫处杜尚杰主持,保卫处处长秦红军同志培训,驻校民警胡永琦出席。

  胡永琦宣读“雨花反诈”小视频征集大赛获奖作品及获奖人员名单,我校制作的“反诈”小视频《骗局》荣获第二名;秦红军为作品创作人员颁奖。

  我校周斌同学因协助保卫干部、属地民警成功阻止一起电信网络诈骗被授予校园“反诈之星”称号,秦红军、胡永琦为其颁奖并合影留念。

  秦红军同志为2021级安保委员开展业务培训,并给全体参会人员提出三点要求:一是提高政治站位。要认真贯彻落实习近平总书记关于总体国家安全观的讲话精神,强调学校安全是国家安全的基础,不要低估安保委员所做的点点滴滴;二是提高自身的安保常识技能。要注重平时的学习积累,起到安全引导指导作用;三是确保自身的安全。安全是双方面的,既要保护好自身,也不能做伤害他人的事。

  最后,秦红军、胡永琦分别再次强调金钟罩、国家反诈APP安装要求及必要性。

摄影图片:杜尚杰  审核:程三娟  责任编辑:陈楠
【打印】
友情链接: 国家教育部 国家卫生健康委员会 国家中医药管理局 国家药品监督管理局 全国高校思想政治工作网 云南省教育厅 云南省卫生健康委员会

联系我们 | 地址:云南省昆明市呈贡区雨花路1076号 邮编:650500

2012 版权所有 网上购彩app 滇ICP备20001865号-11​